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2015.11.13

【四万十牛のすゝめ】肩ロースを分厚くステーキで食べちゃったよ!!!

リブロースステーキ企画から、

もうちょっとで1カ月か...早いものですね。

リブロース企画:http://www.shimantogyu.co.jp/?p=464

 

ということで、お待たせしました!

店長自腹企画!!!

今回は肩ロースをステーキで食べます!

 

肩ロースは大きく横長なのですが、

長辺ではなく、短辺をカットしてもらいました。

↓長辺だと大変な大きさになるのおわかりいただけるでしょうか(笑)

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分厚いお肉が大好きなので、

前回のリブロースに続き2cmカット!

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重量は235gです。

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分厚さはこの通り!

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この量なら、自分1人でも食べれるな~と思い、

今回は1人で黙々とお肉を食べることにいたしました。

1人占めです。

肩ロースステーキを独占しちゃいます。

↓高揚感たかまっているにんまり顔

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リブロースと比べるとコンパクトでしょ♪

店長の顔が小さくなることはありませんのでね!

 

ほぼザブトンという部位です。

ザブトンは四万十牛特選霜降りにも使用しています。

だいたい薄切りでしか味わったことのない部位なので、

分厚くなるとどんな感じになるかドキドキ。

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ロースターに肩ロースステーキをのせるとこんな感じ。

リブロースに比べて小さく感じますよね。

↓こちらが前回のリブロースステーキ

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肩ロースステーキをていやー!!!

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あっという間にコンガリです♪♪♪

 

私はレアが好きなので、表と裏の2面を焼いて、

このような色合いになったら食べます。

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半分ほどレアで食べて、

あとは追い焼きして味わいの変化を楽しみます!

↓追い焼き中。追加2面焼くものと、追加4面焼くものでわけています。

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肩ロースの感想としては、

リブロースはとことんやわらかい~!という感じなのですが、

肩ロースはむちむち、ぷりぷりしておりました!!!

肉の強い感じがお好きな人には、

間違いなく肩ロースをおススメしますね~。

 

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でもね、

結論、1人でステーキはちょっと寂しかった...です。

一緒に食べる人がいるのも、

おいしく四万十牛を食べる秘訣かもしれません...あはは。

 

さあ、次回は何を自腹で食べようかな~。

そして、この企画はどなたかに届いているのだろうか~。

気長にやってゆきますので、

今後ともよろにくご愛読くださいませ!

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電話番号:0880-52-2989
住所:高知県四万十市西土佐江川崎2594-1
営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:水曜日
席数:30席程度

(掘りごたつ 7~8名×2席、テーブル 4~5名×2席、座敷7~8名)
お子様用の椅子やおもちゃもございます。座敷はテレビ付きの半個室です。
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店長 チハル