メニューを開きます

2015.07.03

【四万十牛のすゝめ】幻の霜降り四万十牛タン

本日は四万十牛タンが登場です!

牛タンはざっくりゆうと「タン元」「タン下」「タン先」の3つの部位に分けられます。

読んで字のごとく、タン元はタンの根元。

タンしたはタンの下の方。タン先はタンの先っちょです。

今回はタン元のご紹介です。

 

こちらが、四万十牛タン元

11267882_913888821985934_583880174505425352_n

 

めっちゃ霜降りなのです!

お店によってタン元の基準は違うのですが、

焼肉よこやまは、1本のタンから大体2~3cmぐらい。

100gぐらいを分厚くカットして、ステーキで食べるのをおススメしています。

両面をこんがり焼いてみてください。

タン元から脂がじゅわ~っとでてきて、かりっと焼きあがります!

 

別アングルから、四万十牛タン元をパチリ★

11168541_913462762028540_4017389313541744768_n

 

四万十牛タンは月に1~2回ほどショーケースに並びます。

あっという間に売り切れる一品なので、

召し上がれた方は本当に運がよいといいますか。

日頃の行いがよいといいますか(笑)

 

ショーケースに何が並んでいるか気になる方は、

Facebookページをチェックしてくださいね!

四万十牛タンが並ぶ時は事前告知するようにしています♪

四万十牛本舗 焼肉よこやま:https://www.facebook.com/40010beef

 

===
電話番号:0880-52-2989
住所:高知県四万十市西土佐江川崎2594-1
営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:水曜日
席数:30席程度
(掘りごたつ 7~8名×2席、テーブル 4~5名×2席、座敷7~8名)
お子様用の椅子やおもちゃもございます。座敷はテレビ付きの半個室です。
===

店長 チハル