メニューを開きます

2015.06.27

【四万十牛のすゝめ】ヒレって赤身なはずなんだけど…。

ヒレ、別名ヘレ、西洋語ではフィレ、と申します。

いわずとしれたヒレステーキのヒレです。

牛さんがあまり動かさない部分なので、とても柔らかい赤身なのが特徴な部位です。

 

そう、ヒレ=赤身、なんです。

 

 

( ゚д゚) ヒレは赤身なんだけどなー

 

 

(つд⊂)ゴシゴシ

 

 

(つд⊂)ゴシゴシゴシ

 

 

 

 

 

11231029_911140452260771_5741120146915752775_n

(;゚Д゚) ヒレにサシ!

 

黒毛和牛の四万十牛は、ヒレにもサシが入ります。

でも脂っこくなくて、とてもさっぱりお召し上がりいただけます。

〆のヒレ、よいかもしれません。

分厚くステーキ、もしくは、サイコロステーキがおすすめです。

 

===
電話番号:0880-52-2989
住所:高知県四万十市西土佐江川崎2594-1
営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:水曜日
席数:30席程度
(掘りごたつ 7~8名×2席、テーブル 4~5名×2席、座敷7~8名)
お子様用の椅子やおもちゃもございます。座敷はテレビ付きの半個室です。
===

店長 チハル