メニューを開きます

2015.06.04

【四万十牛のすゝめ】下段に並ぶ四万十牛塊のおススメの食べ方!

ショーケースの下段には、
どどんと塊の四万十牛の肩ロース、リブロース、サーロインが並んでいます。

どのあたりの部位というご質問をよくいただくのですが、
ざっくりゆうと牛さんの頭→肩ロース→リブロース→サーロインと部位が続いています。

肩ロースは脂身◎短冊カットがオススメ。
ちょうどよい歯ごたえがあります。
11412254_898417360199747_6957444811519085477_n

リブロースは、脂身◎柔らかさ◎
ステーキでも短冊カットでも最高です。
11401569_898417413533075_7839188893942000443_n

サーロインは柔らかさ◎◎◎
ぜひステーキでお召し上がりいただきたいです。
口の中でとろけます~。
11329976_898417460199737_4941103282896225191_n

タレよりも塩コショウ、わさび醤油ともに四万十牛を召し上がってください。
脂の甘味がひろがります。

‪===
電話番号:0880-52-2989
住所:高知県四万十市西土佐江川崎2594-1
営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:水曜日
席数:30席程度
(掘りごたつ 7~8名×2席、テーブル 4~5名×2席、座敷7~8名)
お子様用の椅子やおもちゃもございます。座敷はテレビ付きの半個室です。
===

店長 チハル