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2015.04.30

【こだわり】焼肉屋さんの定番メニューのタンとハラミが店頭にあんまりない理由

こんにちは。店長のチハルです。
早い人はもうGWがはじまったのではないでしょうか?
焼肉よこやまにも家族連れが増えたような気がしています。

さて今回は焼肉よこやま特有の悩みを書きます。

お客様「まずはタン!」

申し訳ありません。タンはめったにございません‥。

お客様「俺はハラミが好きながよ~」

申し訳ありません。ハラミもめったにございません‥。


一般的な焼肉屋さんは、部位を指定して業者さんから仕入れています。
ですが、当店は自社牧場で育てている四万十牛のみを扱っているので、
1頭あたりからとれる部位が限られています。

ご想像していただければわかりよいのですが、
どうがんばっても、タンは1頭の牛さんから1つしかとれないですし、
ハラミも1頭の3%程度しかとれないので希少部位です。

なので、お客様のご期待に応えられない時もあります。

でも、タイミングがよければ、
ご期待に思いっきり応えれる時もあります!味は抜群です!

しかもですね、タンは「タン元」と呼ばれる
牛さんのベロの根本あたりしか使用しません。
先っちょも食べれなくはないのですが、やや硬いのです。
硬いといっても、一般的な牛タンより柔らかいと個人的に思います。

個人的にタンは分厚く食べるのが好きです。うふふ。
写真は1cm以上2cm未満でとお願いしたときのものです。
あーーーーーーーーー、おいしかった!!!

タンとハラミがないなら行かないでいいや‥と思ったそこのお客様!
当店にはタン、ハラミ以外にも希少部位がございますので、是非味わっていただきたい!

先日はカイノミ(赤身)がでていました。
ヒレに近い部位で、ほろほろほぐれる食感に揺さぶられました。
さすがヒレに近い部位なのでやわらかかったです。

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どうしても、この日に、この部位が食べたい!というお客様は、ご予約時にお声掛けください。
ひょっとしたらご用意できるかもしれません‥在庫次第ですが(汗)

では、四万十牛を1頭まるごと味わっていただきたい
四万十牛本舗 焼肉よこやまをよろにくお願いいたします!

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電話番号:0880-52-2989
住所:高知県四万十市西土佐江川崎2594-1
営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:水曜日
※4/29、5/6は営業いたします
席数:30席程度
(掘りごたつ 7~8名×2席、テーブル 4~5名×2席、座敷7~8名)
お子様用の椅子やおもちゃもございます。座敷はテレビ付きの半個室です。
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店長 チハル