メニューを開きます

2015.04.16

「四万十牛本舗 焼肉よこやま」グランドオープン

2015年4月16日(木曜日)、いよいよ本日、
「四万十牛本舗 焼肉よこやま」がグランドオープンいたします。

四万十牛は年間70頭ほどしか生産されない未経産黒毛和牛。
四万十川中流域の山間にある自然豊かな環境で育てることで、
安定的においしいお肉をお客様にご提供できるようつとめています。

四万十牛は自社牧場である横山畜産で肥育されています。
横山畜産は四万十牛を語るにあたって欠かせない存在で、
50年ほど前から牛を飼いはじめ、現在にいたっています。

横山畜産で1年半ほど育った四万十牛は出荷され、
翌日、翌々日にはお肉になって西土佐へ帰ってきます。
大まかな部位ごとに塊になった四万十牛は、
横山精肉店でカットされ、店頭販売と通販でご提供しております。

これらの営みがある中で、
新しくはじまるのが「四万十牛本舗 焼肉よこやま」です。

「四万十牛本舗 焼肉よこやま」は、
地元で育った四万十牛を、地元で召し上がっていただける場所です。
ずっと地元で愛していただいている四万十牛だからこそ、
まずは地元からはじめることにしました。

長年築きあげてきた「四万十牛」の名に恥じぬよう
より「四万十牛」のおいしさを伝えてゆけるよう
精一杯「焼肉よこやま」を切り盛りしてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

2015年4月16日(木曜日)大安
店長チハル